Экспертиза проектно-сметной документации автодорог

Экспертиза проектно-сметной документации на автомобильные дороги проводится в соответствии с ШНК 1.03.06-13 ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ

II. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПРЕДПРОЕКТНОЙ И ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ НА ГОСУДАРСТВЕННУЮ ЭКСПЕРТИЗУ

8. Для проведения Государственной экспертизы предпроектной и градостроительной документации представляются:

  • заявление заказчика (инвестора) о проведении экспертизы или по его поручению другим юридическим (физическим) лицом, либо проектной организации (по договорённости) с уведомлением в письменном виде.
  • предпроектная и градостроительная документация разработанная в соответствии с заданием на разработку, необходимыми заключениями (согласованиями) в объеме, предусмотренном действующими нормативными документами на их разработку в двух экземплярах вместе с исходной и разрешительной документацией,
    • результатами инженерных изысканий и обследованием (специализированной организацией) реконструируемых зданий и сооружений;
    • отраслевым заключением соответствующих министерств и ведомств-инициаторов проекта заказчика;
    • заключением (согласованием) местным архитектурным органом и других уполномоченных органов экспертизы;
    • необходимыми заключениями (согласованием) государственной экологической экспертизы;
  • копия задания на проектирование;
  • копия лицензии разработчика предпроектной и градостроительной документации.
  • сведениями, о произведённых затратах на проектно-изыскательские работы, рассматриваемой документации.

9. Предпроектная и градостроительная документация должны иметь подписи руководителя проектной организации, ГИПа (ГАПа) на основных листах и общей пояснительной записке. Разделы документации должны иметь подписи ГИПа (ГАПа) и лиц, ответственных за разделы проекта и исполнителей.

10. Перечень представляемых на экспертизу материалов устанавливается в каждом случае отдельно органом осуществляющим экспертизы.

11. Предпроектная документация инвестиционного проекта в базовых отраслях промышленности (энергетике, нефтегазоперерабатывающей, химической и тяжелой промышленности) представляется на экспертизу с положительным заключением Научно-технического совета института «Узтяжнефтегазхимпроект».

12. Предпроектная документация, предлагаемого к финансированию (софинансированию) за счет средств Фонда реконструкции и развития Республики Узбекистан должна быть согласована с институтом "Узтяжнефтегазхимпроект" (за исключением случаев, когда разработчиком предпроектной документации инвестиционного проекта является сам институт "Узтяжнефтегазхимпроект") по проектам в базовых отраслях промышленности (электроэнергетике, нефтегазоперерабатывающей, химической и тяжелой промышленности).

13. Комплектность представленной документации, их соответствие требованиям действующих нормативных документов по составу и содержанию проверяется экспертной организацией в 3-х дневный срок с даты их получения.

14. Для проведению государственной экспертизы пред-проектной и градостроительной документации Госархитектстрой и её территориальные управление вправе дополнительно потребовать от заказчика представления расчетов конструктивных и технологических решений, используемых в пред-проектной и градостроительной документации, а также материалов инженерных изысканий. Указанные расчеты и материалы должны представляться заявителем в 3-дневный срок после получения соответствующего запроса.

15. При установлении некомплектности представленной документации, экспертная организация уведомляет заказчика, проектной организации или другого юридического (физического) лица о необходимости представления недостающих материалов. В этом случае экспертной организацией может быть также принято решение об отклонении от рассмотрения документации до её укомплектования и соответствующего переноса сроков исполнения договора на проведение экспертизы до представления полного комплекта документации.

16. По объектам субъектов предпринимательства, строительство которых осуществляется в соответствии с постановлением Кабинета Министров от 20.08.2003г. №357 «О кардинальном совершенствовании системы регистрационных процедур для организации предпринимательской деятельности», документация представляется на экспертизу проектной организацией в объеме, необходимом для оценки проектных решений, в части соблюдения действующих на территории республики норм и правил по противопожарной безопасности и сейсмостойкости объекта.

17. Ответственность за качество проектирования возлагается на разработчика.

18. Организация по проведению государственной экспертизы обязана принимать меры по обеспечению сохранности документов, представленных для проведения государственной экспертизы, а также по неразглашению проектных решений и иной конфиденциальной информации, которая стала известна этой организации в связи с проведением государственной экспертизы.

III. ПРОВЕДЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

19. Предметом государственной экспертизы предпроектной и градостроительной документации на строительство является оценка их соответствия градостроительным нормам, требованиям законодательным, нормативным и техническим документам.

20. Проведение государственной экспертизы начинается после представления заявителем документов, подтверждающих внесение платы за проведение государственной экспертизы в соответствии с договором, и завершается направлением (вручением) заявителю заключения государственной экспертизы.

21. При проведении государственной экспертизы проектной документации может осуществляться оперативное внесение изменений в проектную документацию в порядке, установленном договором.

22. При проведении государственной экспертизы организация по проведению государственной экспертизы вправе:

  • потребовать от органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций сведения и документы, необходимые для проведения государственной экспертизы;
  • рассматривать разногласия между заказчиками, разработчиками предпроектной и градостроительной документации и другими организациями по вопросам экспертизы и подготавливать по ним соответствующие предложения, в пределах своей компетенции;
  • привлекать на договорной основе к проведению государственной экспертизы государственные и (или) негосударственные организации, ученых и специалистов, (внештатных экспертов) создавать в необходимых случаях временные экспертные коллективы.

23. Экспертные заключения по разделам документации (локальные заключения) нештатными специалистами в экспертный орган представляются в установленном порядке.

24. При представлении нештатным специалистом локального заключения проверяется полнота и освещённость всех поставленных экспертным органом задач. При несоблюдении договорных обязательств руководство вправе отклонить результаты экспертного заключения или принять другие меры.

25. По мере завершения рассмотрения в целом по проекту, локальные заключения в двух экземплярах направляются заказчику или проектному организацию для принятия мер.

26. Рассмотрение локального заключения по разделу проекта осуществляется автором проекта и (нештатным) экспертом в присутствии ведущего (главного) специалиста экспертного подразделения в рабочем порядке, разногласия и возникшие вопросы с этим оформляются в письменном виде с подписями обеих сторон.

27. Окончательное решение по возникшим разногласиям и предложениям обеих сторон принимается ведущим (главным) специалистам экспертного подразделения.

28. По результатам рассмотрения локальных заключений по разделам проекта, ведущий (главный) специалист экспертного подразделения с учётом решения требований согласовывающих проект инстанций и органов государственного надзора, принимает решение о рекомендации к утверждению или возврат на доработку проекта.

29. Принятое решение оформляется в форме сводного экспертного заключения утверждается руководствам экспертного подразделения.

30. При нескольких стадиях проектирования, замечания и предложения экспертизы, не влияющие на несущую способность конструкций, противопожарную безопасность и сметную стоимость строительства могут быть отнесены на последующую стадию проектирования.

31. Государственная экспертиза предпроектной и градостроительной документации проводится в зависимости классификация объектов по категории сложности согласно приложению №1 к «Положению о порядке дифференцированного подхода при определении сроков и стоимости осуществлении процедур по выдаче документов разрешительного характера в сфере строительство» утвержденным постановлением Кабинета Министров от 30.05.2013г. №150, в следующем порядке;

  • главным управлением экспертизы градостроительной документации Госархитектстроя Республики Узбекистан по предпроектной документации (стадии ПТЭР, ПТЭО, ТЭР, ТЭО) и градостроительной документации (стадии РП и РД) объектов I – V категорий сложности;
    • крупным и стратегически важным инвестиционным проектам с участием иностранных инвестиций и кредитов под гарантии Правительства Республики Узбекистан;
    • реконструируемым (реставрируемым) объектам материального культурного наследия;
    • вновь разрабатываемым экспериментальным и типовым (базовым) проектам массового применения;
  • территориальными управлениями государственной экспертизы Госархитектстроя Республики Узбекистан (далее-управления) – по градостроительной документации (стадии РП и РД) объектов I – IV категорий сложности;

В отдельных случаях управления при наличии соответствующих обоснований или по поручению (разрешению) Госархитектстроя Республики Узбекистан могут проводить государственную экспертизу пред-проектной документации (стадии ПТЭР, ПТЭО, ТЭР, ТЭО) и градостроительной документации (стадии РП и РД) объектов V категорий сложности, а также расположенных на территории других регионов республики.

32. Юридические лица, имеющие лицензии Госархитектстроя Республики Узбекистан проводят экспертизу градостроительной документация проектов строительства по вопросам, отнесенным к их компетенции в соответствии с лицензионным соглашением.

IV.ОСНОВНЫЕ ВОПРОСЫ, ПОДЛЕЖАЩИЕ РАССМОТРЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗОЙ

33. При государственной экспертизе проверяется:

  • соответствие принятых решений Градостроительному кодексу Республики Узбекистан, другим предпроектным материалам, заданию на проектирование, а также исходным данным, техническим условиям и требованиям, выданным заинтересованными организациями и органами государственного надзора при согласовании места размещения объекта;
  • выбор площадки (трассы) строительства с учетом градостроительных, инженерно-геологических, экологических и других факторов и согласовании местных органов управления в части землепользования, развития социальной и производственной инфраструктуры территорий, результатов сравнительного анализа вариантов размещения площадки (трассы);
  • достаточность и эффективность технических решений и мероприятий по охране окружающей природной среды, предупреждению аварийных ситуаций и ликвидации их последствий;
  • обеспечение безопасности эксплуатации предприятий, зданий и сооружений и соблюдение норм и правил взрывопожарной и пожарной безопасности;
  • соблюдение норм и правил по охране труда, технике безопасности и санитарным требованиям;
  • достаточность инженерно-технических мероприятий по защите населения и устойчивости функционирования объектов в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени;
  • наличие проектных решений по обеспечению условий жизнедеятельности маломобильных групп населения;
  • оценка технического уровня намечаемого к строительству (реконструкции) предприятия (сооружения);
  • оптимальность принятых решений по инженерному обеспечению, возможность и целесообразность использования автономных систем и вторичных энергоресурсов;
  • обоснованность и надежность строительных решений;
  • оптимальность решений по генеральному плану, их взаимоувязка с утвержденной градостроительной документацией, рациональность решений по плотности застройки территории и протяженности инженерных коммуникаций;
  • обоснованность принятых объемно-планировочных решений и габаритов зданий и сооружений, исходя из необходимости их рационального использования для размещения производств и создания благоприятных санитарно-гигиенических и других безопасных условий работающим;
  • эффективность использования площадей и объемов зданий;
  • обеспечение архитектурного единства и высокого уровня архитектуры зданий и сооружений, соответствие их градостроительным требованиям в увязке с существующей застройкой;
  • достаточность и эффективность технических решений по энергосбережению;
  • оценка проектных решений по организации строительства;
  • достоверность определения стоимости строительства в текущих ценах;
  • использование строительных материалов, конструкций и изделий, выпускаемых местными производителями.

V. СОСТАВ, СОДЕРЖАНИЕ И ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ЭКСПЕРТНОГО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

34. При проведении государственной экспертизы открывается дело государственной экспертизы. Дела государственной экспертизы хранится пять лет.

35. Результатом государственной экспертизы предпроектной и градостроительной документации, является сводное экспертное заключение, содержащее выводы о соответствии (положительное заключение) или несоответствии (отрицательное заключение).

36. При выявлении в предпроектной и градостроительной документации в процессе про-ведения экспертизы недостатков (отсутствие или не полный объем) сведений, описаний, расчетов, чертежей, схем и т.п.), которые не позволяют сделать выводы, экспертный орган незамедлительно уведомляет заказчика о выявленных недостатках и устанавливает, при необходимости, срок для их устранения. В случае, если вы-явленные недостатки невозможно устранить в процессе государственной экспертизы или заказчик в установленный срок их не устранил, организация по проведению государственной экспертизы вправе приостановить дальнейшее про-ведение экспертизы и поставить вопрос о досрочном расторжении договора, о чем письменно уведомляет заказчика с указанием мотивов принятого решения.

37. Состав экспертного заключения определяется необходимостью проведения комплексной экспертизы документации и включает:

  • общую часть (характеристику в целом рассматриваемой документации);
  • замечания и предложения;
  • экспертную оценку разделов документации на строительство и проекта в целом;
  • выводы и рекомендации.

38. Экспертное заключение должно содержать:

  • краткую характеристику исходных данных, условий строительства и основных проектных решений, а также технико-экономические показатели проекта строительства;
  • конкретные замечания и предложения по принятым проектным решениям, изменения и дополнения, внесенные в процессе экспертизы;
  • рекомендации по дополнительной детальной доработке отдельных проектных решений при последующем проектировании;
  • выводы с рекомендациями об утверждении (при отсутствии серьезных замечаний, ведущих к изменению проектных решений и основных технико-экономических показателей) или отклонении проекта.

39. Экспертный орган, осуществляющий рассмотрение проектной документации на строительство, подготавливает экспертное заключение по проекту строительства в целом, с учетом заключений других экспертизы, принимавших участие в рассмотрении проекта.

40. Составленное по результатам рассмотрения документации экспертное заключение, подписывается ведущим (главным) экспертом подразделения и утверждается руководителем экспертной организации. Оформленное в установленном порядке экспертное заключение направляется (после соответствующей регистрации) в адрес заказчика (инвестора).

41. Положительное заключение государственной экспертизы по предпроектной и градостроительной документации является основанием для:

  • её утверждения, в установленном порядке;
  • разработки последующей стадии проектирования;
  • получения разрешения на строительство в инспекциях ГАСН;
  • открытия финансирования;
  • для подготовки конкурсных и тендерных документации.

Срок действия экспертного заключения составляет 2 года.

43. Сводное заключение по переутверждаемым и при повторной экспертизе проектов составляется как для вновь рассмотренных.

44. В случае корректировки, раннее утвержденная предпроектная и градостроительная документация, в связи с изменением проектных решений и технико-экономических показателей, подлежит повторному рассмотрению.

45. Заключение по проектам строительства, которых осуществляется с параллельной разработкой проектной документации по решения Кабинета Министров, при экспертном сопровождении, и прочим услугам, составляется в объёме оговорённых в договоре на проведение экспертизы в соответствии с графиком поэтапной выдачи проектных решений.

VI. СРОКИ И СТОИМОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

46. Сроки начала и окончания экспертизы устанавливаются договором на проведение экспертизы.

Фактическим началом экспертных работ является дата оплаты и представления комплектной документации;

Сроки проведения комплексной государственной экспертизы документации не должны превышать 30 дней:

47. Рассмотрение и подготовка заключений по ПТЭО (ПТЭР) инвестиционного проекта осуществляется в двухнедельный срок с момента представления ПТЭО (ПТЭР) и отраслевого заключения соответствующего министерства и ведомств-инициаторов проекта.

48. Экспертиза ТЭО (ТЭР) проекта осуществляется в двухнедельный срок с момента его представления экспертной организации, на основе утвержденного руководителем соответствующего комплекса Кабинета Министров Республики Узбекистан ПТЭО (ПТЭР) проекта.

49. Рассмотрение и подготовка экспертных заключений по градостроительной документации объектов на предмет противопожарной безопасности и сейсмостойкости осуществляется с момента выполнения договорных обязательств (оплата) на проведение их экспертизы, в срок не более семи дней.

по другим разделам и вопросам предпроектной и градостроительной документации 15 дней.

срок исправлении по замечаниям и предложениям экспертизы до 15 дней;

В отдельных случаях, при рассмотрении проектов строительства особо крупных и сложных объектов, указанный срок может быть увеличен руководством экспертного подразделением, но не более чем на 15 дней.

50. Стоимость государственная экспертиза предпроектной и градостроительной документации определяется в порядке Положением утвержденным постановлением Кабинета Министров от 30.05.2013г. №150 «Об утверждения Положения о порядке дифференцированного подхода при определении сроков и стоимости осуществлении процедур по выдаче документов разрешительного характера в сфере строительство».

51. Расчет стоимости экспертизы по отдельным вопросам (калькуляции отдельных видов работ, затраты на машины и механизмы, прочие затраты подрядной организации и т.д.) производится методом подсчета прямых трудозатрат (с учетом реальной трудоемкости экспертизы и фактических расходов экспертной организации).